Kurikulum

Kurikulum dan sistem Pendidikan Sekolah Alam dibangun agar dapat menghasilkan siswa yang berakhlak, berilmu, dan terampil dalam mencari rizki yang halal serta mencintai lingkungan. Secara garis besar, Pendidikan Sekolah Alam mengacu pada fungsi manusia sebagai khalifatullah fiil ‘ard (pengelola bumi).

Kurikulum Karakter, Kepemimpinan dan Kebangsaan

Kurikulum Karakter dan Kepemimpinan dimaksudkan untuk membentuk peserta didik menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT, berakhlak mulia dan menjadi pemimpin yang rahmatan lil ‘alamin serta berusaha meningkatan kualitas dirinya sebagai manusia.

Kurikulum Logika dan Akademik

Kurikulum Logika dan Akademik dimaksudkan untuk memperoleh kompetensi dasar ilmu pengetahuan dan teknologi serta membudayakan berpikir sistematik, ilmiah, kritis, kreatif dan mandiri yang meliputi; Logic Nature, Logika Matematika, Literasi dan Bahasa, Sosial Budaya dengan metode utama action learning.

Kurikulum Seni dan Kreativitas

Kurikulum Seni dan Kreatifitas dimaksudkan untuk meningkatkan sensitivitas, kemampuan mengekspresikan dan mengapresiasi keindahan dan harmoni serta mengembangkan sikap dan karya kreatif.

Kurikulum Bakat dan Life skill

Kurikulum Bakat dan Life skill dimaksudkan untuk mengenal dan menggali potensi peserta didik, mengembangkan bakat, dan membekali dengan keterampilan hidup yang bermanfaat dalam kehidupan, meningkatkan potensi fisik serta membudayakan sportivitas dan kesadaran hidup yang bermartabat, sehat jasmani dan ruhani.

Kurikulum Wirausaha

Kurikulum Kewirausahaan dimaksudkan untuk menanamkan mental entrepreneurship pada siswa. Kegiatan wirausaha dapat dilakukan; mandiri oleh setiap siswa, bersama dengan siswa lain dalam satu kelas (market day ) dan magang.

Kurikulum Lingkungan dan konservasi

Kurikulum Lingkungan dan Konservasi dimaksudkan untuk menanamkan nilai cinta pada lingkungan, mengelola alam secara harmonis, memiliki kebiasaan green life style, serta turut serta secara aktif baik secara lokal maupun global dalam upaya memakmurkan bumi dan menjaga alam.

Logo

Wahana pendidikan yang menggabungkan kecintaan pada alam dan pembelajaran yang mendalam. Dengan semangat untuk menciptakan pemimpin masa depan yang peduli pada lingkungan.

Alamat

Jl.Cikalapa II No.4, RT 09, RW 03, Kp.Tanggulan-Dago Pojok, Kelurahan Dago, Kecamatan Coblong- Kota Bandung 40135

humas.ysab@gmail.com

022-20458742 / 087738401318 (Humas)