Fasilitas

Ruang Kelas

Berupa saung 2 tingkat, dengan white board, locker pribadi, meja lipat, air mineral untuk siswa (galon), tempat sampah (organik, recycle dan limbah). Ada beberapa ruangan berupa gedung, karena harus mendapat porsi keamanan seperti Laboratorium dan juga SL dan SM yang diarahkan seperti ruang perkantoran (co-working space) agar siswa siap untuk berkolaborasi.

Ruang Psikologi

Digunakan untuk konsultasi bagi siswa dan orang tua yang membutuhkan jasa konsultasi dengan Psikolog Sekolah Alam Bandung.

Ruang Paedagog

Tersedia berbagai alat permainan dan terapi yang diperuntukan bagi Siswa Berkebutuhan Khusus dibawah pengawasan Paedagog Sekolah Alam Bandung.

Sarana Outbond

Instalasi climbing wall, two line bridge, flying fox, kolam dan peralatan outbond lainnya yang digunakan oleh seluruh siswa saat diadakan pelatihan outbound di Sekolah Alam Bandung.

Perpustakaan

Terdapat 2 (dua) ruang perpustakaan di SD dan SL serta sudut baca di kelas TK dan SM.

Tempat Ibadah

Terdapat Masjid Jannatun At Thalibiin yang digunakan oleh siswa TK dan SD dan Masjid Bani Sulaiman (bekerjasama dengan warga setempat) yang digunakan oleh siswa SL dan SM untuk Shalat Dzhuhur dan Shalat Jum’at.

SAB Farm

Tani/ Ternak terpadu berupa; sawah, kebun, kolam ikan, ternak kambing, bebek, ayam, kelinci. Selain itu terdapat adanya Saung Minang 2 (dua) lantai yang dapat digunakan oleh siswa dan pertemuan dengan orang tua siswa.

Lab Komputer:

Digunakan oleh siswa SD dan SL saat diadakan ujian on line dengan Diknas.

Aula

Digunakan untuk pelatihan guru dan pertemuan dengan orang tua siswa. (kapasitas 30 orang dewasa)

Lapangan

Digunakan oleh siswa untuk kegiatan luar ruang seperti upacara, permainan bola dan lain sebagainya.

Kolam Renang

Terdapat kolam renang di area Sekolah Alam Bandung yang digunakan untuk kegiatan Outbound- Matra Air- Renang. (bekerjasama dengan warga setempat)

SAB Mart

Menjual berbagai makanan dan minuman sehat (bebas dari zat kimia berbahaya) dengan mengurangi bungkus plastik (untuk mengurangi sampah plastik/ Green Life Style).

Catering

Menyediakan layanan makan siang sehat dan bergizi (bebas dari zat kimia berbahaya) bagi siswa yang mengikuti catering/makan siang di sekolah. (menu berganti setiap bulan dan ditetapkan oleh pihak sekolah)

Jemputan

Menyediakan layanan jemput-antar bagi siswa yang membutuhkan. (rute jemputan ditetapkan oleh pihak sekolah)

Shuttle Car

Menyediakan layanan shuttle car bagi siswa yang di antar- jemput dengan kendaraan roda 4 (empat) dengan pemusatan parkir di Dago Tea House. Pagi Pukul 07.00 – 09.00, Siang Pukul 13.00 – 16.30.

Logo

Wahana pendidikan yang menggabungkan kecintaan pada alam dan pembelajaran yang mendalam. Dengan semangat untuk menciptakan pemimpin masa depan yang peduli pada lingkungan.

Alamat

Jl.Cikalapa II No.4, RT 09, RW 03, Kp.Tanggulan-Dago Pojok, Kelurahan Dago, Kecamatan Coblong- Kota Bandung 40135

humas.ysab@gmail.com

Telepon